Yang gak asik dari penampilannya adalah gak coklat. Rasanya cake tape keju itu lebih cantik kalo coklat, gak putih bersih gini :)) Sekalian nih memenuhi keinginan Bu Ammy, bolu kukus, dan bolu kukus keju.
Parahnya mau bikin ini kue, ternyata gak nemu emulsifier, jadi pending deh bikinnya nunggu suami tercintah pulang membawakannya dari Jakarta *lebay, tapi beneran gak nemu tuh asisten, sama nasibnya sama peuyeumnya, si tape, tukang tape yg biasanya lewat gak lewat pas dibutuhkan. Telurnya aman, gak dikulkasin lagi. Kejunya ini lho... Huhuhuhu 3 kotak RUSAK SEMUA! Ampun deh euy. Udah kelamaan gak baking. Easy melt bener-bener mesti masuk kulkas tuh, cepet banget rusaknya, gak kek cheddar biasa atau edam. Untungnya nemu keju yg masih oke, masih rasa keju, bukan keju rasa jamur :P
Dan seperti biasa, ada aja yg terjadi. Signoranya jatoh, untuk gak rusak. Dan itu margarin yg mestinya dikocok dulu sendiri, malah tak kocok bareng tape, karena dalam hati yg kepikiran (lho, mikir kok pake hati :P) "Ah, margarinnya campur tape ini, skalian aja ah, biar ancur skalian tapenya..." Untung gak kejadian bantet!
Rasa tapenya gak sekuat cake tape keju yg biasa saya panggang. Teksturnya lebih padat dibanding bolu kukus yg biasa, tapi tetep lembut lah.
Ini resepnya yaaa... Ngembang bow, ngembaaaang ;)) Dan akyu belum juga tidur jam sgene hayyyaaaah...
Bahan :
75 gr margarin
100 gr tape singkong, dihaluskan
6 kuning telur
4 putih telur
85 gr gula halus
1/2 sendok makan emulsifier
100 gr tepung terigu protein sedang
25 gr susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
50 gr keju, diparut
Cara Membuat :
- Panaskan kukusan
- Kocok margarin selama 15 menit, masukkan tape singkong. Kocok rata, sisihkan
- Kocok telur. gula halus dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, susu bubuk dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Tuang sedikit demi sedikit kedalam kocokan margarin sambil diaduk perlahan. Masukkan keju parut, aduk rata.
- Tuang kedalam cetakan muffin yang sudah dialas cup kertas, taburi atas nya dengan keju parut
- Kukus selama 15 menit diatas api sedang sampai matang.
No comments:
Post a Comment