Wednesday, April 18, 2007

Kuah Daging Favorite

Musim ujan, masakan favorit keluarga Brodjosayuto ini bisa menjadi pilihan penghangat tubuh, sederhana, tapi nikmat...

Ingredients:
Daging sengkel atau khas dalam 500gr
Air secukupnya
Brambang bawang 3 butir
Seledri bakung
Garam
Merica
Cabe rawit
Daun salam

Directions:
1. Rebus daging sampai empuk, jgn lupa untuk mengambil "ampasnya" sampai 3 kali golakan (sampai bersih air rebusannya), baru tambahkan irisan brambang bawang, sedikit garam, dan daun salam
2. Potong daging menjadi potongan kecil sesuai selera
3. Sajikan panas dalam mangkuk saat hendak dimakan, susun dalam mangkuk garam, merica, irisan seledri bakung, dan cabe rawit. Tuang kuah beserta dagingnya ke dalam mangkuk.
4. Dapat dimakan dengan nasi panas

No comments: