Gara-garanya sih udah punya kulit pangsit, yg bakal expired tgl 27 nanti. Sayang kan udah dibeliin suami. Mikir-mikir mau bikin bakso bosen, jadinya bikin lumpia maksa aja deh. Bahannya seadanya, hihihi...
Bahan :
Dada ayam sebelah, dicincang kasar
Udang jerbung, 10 buah, dicincang kasar
1 sdt garam
1 sdm merica (kalo gak suka pedesnya merica kurangin aja)
1 sdm minyak wijen
1/2 sdm saos tiram
1 bungkus kulit pangsit (isi 16 lembar)
1 batang daon bawang, iris halus
3 butir jamur kancing Campignon, cincang kasar
1/2 butir bawang bombay, cincang kasar
1 sdm tepung kanji dicairkan dg sedikit air
5 bh cabe rawit potong serong
1 butir telur dikocok lepas
tepung roti secukupnya
Minyak untuk menggoreng
Cara membuat :
1. Panaskan minyak, beri minyak wijen dan saos tiram, tumis bawang bombay sampai harum
2. Masukkan ayam, udang, tumis sampai matang, baru masukkan jamur
3. Masukkan garam dan merica
4. Masak sampai agak kering, baru campurkan irisan daon bawang
5. Masukan cairan kanji, aduk sampai merata, sisihkan
6. Taruh sedikit adonan ke dalam kulit pangsit, taburi dengan irisan cabe rawit, lipat seperti lipatan lumpia, lekatkan dengan bantuan telur.
7. Gulingkan dalam telur, baru digulingkan lagi ke atas tepung panir
8. Goreng hingga kuning kecoklatan
Tuesday, April 24, 2007
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment