Nasi Tim Ayam dengan Minyak Wijen
Nasi Tim Ayam dengan Minyak Bawang
Gara-gara ngerumkit 3 hari, dan sarapannya dapet menu nasi tim ayam yg enak gak bikin eneg, jadi pulang-pulang malah pingin bikin.
Kakak yg bilang kalau dia gak mau makan, malah jadi yg paling pertama nyobain rasanya. Versi pertama bikin plek2an resepnya Cik Ine (elkaje@MP). Tapiii... ojob gak terlalu doyan minyak wijen, jadi deh sayah modif dengan memohon petunjuk dari Buk Ketu NCC Bogor (uplekuplek@MP). Minyak wijen diganti sama minyak bawang, dibuat dari minyak goreng untuk menggoreng bawang merah+bawah putih+bombay. Udah gitu pas bagian masak nasinya, ditambah pake bawang putih sama merica (tapi gak banyak-banyak, takut ngamuk lagi perutnyah).
Buat resepnyah, silah intip blognya Cik Ine aja yah:
Saya kemaren bikin nasi 250gr sajah, dengan ayam bagian dada, paha atas, sama satu bagian punggung. Soalnya yang laen mau jadi ayam goreng, atau ayam kecap, ato apalah itu permintaan anak-anak. Paket yang udah tinggal ngukus saya tutup rapat terus taro di kulkas, tinggal dikukus pas mau makan, tapi jangan lama-lama yah, jadi gak terlalu enak menurut sayah mah.
Tadinya hari ini mau dibawa buat bekel, tapi kalah sama ngantuk, jadi gak mbekel deh, makan apa yg jauh dari amoeba yah? Hiks, jadi parno gene sama amoeba...
#oiya, kalo dari rasa, masih jauh dari sama dg nasi tim azra :D apa baeknya nanya aja sama bagian dapurnya azra yaks hihihi. Penasaran apa yg di sana itu pake oyster sauce yah, ato apa ya... rasanya lebih menggigit tapi gak pedes...
No comments:
Post a Comment