Halaaah susah deh ngasih namanya.
Ini gara-gara email di NCC yg nanyain soal brokus Amanda rasa blueberry. Trus ada yg ngasih deh arahan cara bikinnya. Nah, penasaran lah saya ini... Jadi walaupun lagi disuruh istirahat karena sempet kontraksi 2 hari lalu, tetep nekat bikin bronis.
Cuma setelah mbagi adonan jadi dua dan masing-masing diberi rasa coklat dan blueberry, baru sadar, nginget-nginget kayaknya yg dibahas itu Amanda, berarti brokus dunk yah, sedangkan yg saya buat adonan bropang, pake resep pennylanenya Mbak Riana! Yah, gak papalah, sapa tau jadi juga. Cuma ternyata kayaknya saya kebanyakan ngasih blueberry palletanya (abisan dicicip2 setelah gula agak dikurangin, kok kurang nendang rasa blueberrynya, jadi ditambahin terus).
Hasilnya bagian yg rasa blueberry gak bisa mateng setelah 35 menit dioven 180 derajat, perlu dinaekin ke rak paling atas dari hock4nya baru deh mateng. Itu pun ternyata jadinya lembuuuuuut banget, gampang pecah (hiks). Dan yg paling ngeselin, warnanya gak ungu menarik gitu, ungu gelap,trus kaya ada bagian yg rodo gosong, coklat (mirip warna awal caramel). Mungkin emang gak buat dipanggang ya palleta blueberrynya? ato salahnya di mana ya? hiks.
Trus trus tadinya mau bikin yg bulet terus ditumpuk, dikasih ganache di antaranya biar nempel, cuma karena yg bagian blueberry bener-bener bermasalah, jadinya ya udah deh, yg blueberry aja yg dikasih ganache, hihihi...
-masih tetep penasaran-
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment