Tuesday, October 9, 2007

Kering Kentang Rebon Pedas


Auliya juga doyan yg ini, dimakan dengan nasi anget tambah TOPBGT.

resepna :
Bahan :
Kentang 6buah iris bentuk korek api tipis, rendam dalam air garam sebentar/sampai proses pemotongan selesai(garemnya sitik wae yoh)
Rebon sesuai selera

Bumbu dihaluskan :
Brambang bawang
Bawang putih
Cabe merah
Gula merah (dikit ajah dirajang sampe alus)

Cara buat :
Kentang digoreng sampai garing, jangan lupa selalu disiangi agar tidak menempel dan menjadi "kerupuk kentang" heheehe, kemudian tiriskan sampai minyaknya turun semua
Rebon digoreng garing, dan tiriskan
Bumbu halus ditumis sampai kering, diamkan sampai bumbu agak dingin.
Campurkan kentang dan rebon, aduk sampai bumbu merata
Angkat dan siap dihidangkan

::: Kalau bumbu masih panas sudah dicampur kentang+rebon, jadinya gak garing, agak basah, so sabar sampe bumbunya mendingin yaaa...

No comments: