Tuesday, October 9, 2007

Udang Lado


Ini nyontek dari bonusnya WI edisi dua minggu yg lalu, beli waktu bingung mau masak apa buat sahur dan buka setjara lagi gak selera makan selama ibu di RS.

Ingredients:
750 gr Udang Pancet, buang kepala dan kulitnya, belah punggungnya (saya pake udang besar apa aja yg ada di tukang sayur, 2 bks gak ngitung gram)
50 ml air
3 siung bawang putih, haluskan
1 buah jeruk nipis, peras
1 sdt gula pasir
garam secukupnya
minyak secukupnya untuk menumis dan menggoreng

Haluskan :
15 buah cabai merah, buang bijinya (saya pake cabe merah keriting, 8 buah tanpa dibuang bijinya)
7 buah bawang merah
2 buah tomat (saya pake 1 tomat sayur)
garam secukupnya

Directions:
1. lumuri udang dg air jeruk nipis dan garam, sisihkan 15 menit, cuci bersih, tiriskan
2. campur bawang putih halus, gula pasir, dan garam, aduk rata, diamkan 30 menit
3. panaskan minyak, goreng udang sampe 1/2 matang, angkat, tiriskan sisihkan (i missed this step, so i started from step #4)
4. panaskan 3 sendok makan minyak, tumis bumbu halus sampai harum
5. masukkan udang, aduk-aduk
6. tuangkan air, masak sampai bumbu meresap, angkat (kalau saya sampai kering, gak berair lagi)

No comments: